Настройки — Парсинг — Google — Google.Ads
В этой панели собраны настройки, относящиеся к работе с сервисом Google.Ads.
Список аккаунтов
Для работы с сервисом необходимо указать один или несколько действующих аккаунтов. Программа будет использовать в работе все указанные и отмеченные аккаунты вне зависимости от кол-ва потоков и стараться распределять между ними нагрузку.
Аккаунты должны быть готовы к работе, переведены в режим Эксперта, в них должен быть доступен инструмент планировщика ключевых слов.
Как правило, доступ к нему открывается только после создания рекламной кампании. Поэтому в аккаунте должна быть хотя бы 1 активная или приостановленная рекламная кампания.
Программа не поддерживает работу с MCC (менеджерскими) аккаунтами, однако допускается работа через обычные связанные подаккаунты.
Если после входа в аккаунт через браузер Google.Ads просит выбрать во всплывающем окне подаккаунт, то это означает, что к аккаунту привязаны подаккаунты.
В этом случае в настройках программы необходимо указать цифровой идентификатор нужного подаккаунта (отмечен желтым на скриншоте), чтобы программа смогла выполнять этот выбор автоматически.
Совместно с аккаунтами допускается указывать статические прокси-серверы, которые будут использоваться с аккаунтами вне зависимости от параметров прокси-серверов в «Настройках - Сеть».
Сбор статистики Google.Ads включает в себя множество сложных этапов. Нарушение в работе хотя бы одного из них приведет к ошибкам, поэтому к прокси-серверам предъявляются жесточайшие требования к стабильности и скорости работы.
Допускается указывать только стабильно работающие HTTP/HTTPS IPv4 прокси-серверы (IPv6 и Socks не поддерживаются).
Если прокси-сервер защищен паролем, нажмите кнопку справа от поля ввода порта для отображения дополнительных полей логина и пароля.
Кол-во потоков
Здесь вы можете задать максимальное кол-во потоков при работе с Google.Ads. Указывается именно общее кол-во потоков, а не для каждого аккаунта.
При этом если вы исследуете всего 2 запроса, но в настройках задано 5 потоков, то будут запущены только 2 потока, т.к. для остальных просто не останется задач для обработки.
Режим отладки
Данный режим используется при диагностике проблем со сбором статистики.
При его использовании программа отображает на экране весь процесс взаимодействия с сервисом, где вы или специалист технической поддержки можете увидеть этап, который работает с ошибками, или наоборот убедиться в корректности работы алгоритма.