Key Collector —
ваш личный помощник при составлении семантического ядра

Сбор Yandex.Wordstat через Yandex.Direct

Начиная с версии 2.6.41, программа получила возможность снимать статистику Yandex.Wordstat через панель Yandex.Direct. Для того, чтобы воспользоваться новым режимом, необходимо включить его в Настройках - Парсинг - Yandex.Wordstat. Данный режим является экспериментальным. Вы всегда можете отключить его и вернуться к обычному способу получения данных, выключив его в настройках.

Скриншот Key Collector

Вы можете указать сразу несколько рабочих аккаунтов, расположив каждый из них в новой строке. Например: myAccount1:password
myAccount2:password
myAccount3:password

Программа поддерживает 2 режима работы с аккаунтами: с использованием общих сетевых настроек и с использованием прокси-серверов, закрепленных за аккаунтами:

  1. AccountLogin:AccountPassword
  2. #ProxyServerAddress:ProxyServerPort:ProxyServerLogin:ProxyServerPassword:AccountLogin:AccountPassword

В случае использования первого режима (с использованием общих сетевых настроек) программа будет взаимодействовать с аккаунтами через прокси-сервера, указанные в Настройках - Сеть. Если прокси-сервера не указаны, или их использование отключено, то программа будет обращаться из под вашего основного IP-адреса. За каждым аккаунтом будет закреплен конкретный прокси-сервер, т.е. ротация будет ограничена кол-вом указанных аккаунтов и будет производиться только в момент авторизации в аккаунте (при первом запуске процесса сбора после запуска программы).

Во втором случае (с использованием прокси-серверов, закрепленных за аккаунтами) программа будет использовать прокси-сервера, указанные непосредственно в данных авторизации аккаунтов, игнорируя настройки на вкладке Настройки - Сеть.

Отметим, что при использовании режима работы через Yandex.Direct количество потоков Yandex.Wordstat будет дополнительно ограничено количеством указанных аккаунтов Yandex.Direct.

Особенности работы режима и возможные проблемы

Режим работы через Yandex.Direct устроен так, что с каждым аккаунтом в момент его авторизации после запуска программы связывается определенный прокси-сервер. Поэтому если после запуска программы вы уже что-либо снимали с Yandex.Wordstat (т.е. связь уже была установлена), а потом поменяли настройки прокси-серверов на вкладке Настройки - Сеть (отключили использование прокси-серверов или удалили прокси-сервер, который был закреплен за аккаунтов Yandex.Direct), то для того, чтобы сбросить связь аккаунтов с указанными ранее прокси-серверами, необходимо либо перезапустить программу, либо нажать кнопку "Принудительно очистить данные об авторизации" на вкладке Настройки - Парсинг - Yandex.Wordstat.

Опция "Ограничение на кол-во капч для аккаунта" позволяет указать максимальное количество капч, полученных на аккаунте, при достижения которого поток, использующий этот аккаунт, завершается. Т.е. если изначально было запущено 5 потоков, а спустя 30 минут сбора один из аккаунтов собрал, например, 30 капчей, то количество потоков уменьшается до 4 (5 - 1 = 4).