Key Collector —
ваш личный помощник при составлении семантического ядра

Новые возможности версии 2.7: сбор Yandex.Wordstat через API

Одним из очередных нововведений новой ветки версий 2.7.х Key Collector стала возможность получения частотностей Yandex.Wordstat через API. Использование API позволяет получать статистику без задержек и необходимости распознавания капчи, поиска прокси-серверов и т.п.

Для использования нового режима необходимо в Настройках - Парсинг - Yandex.Wordstat включить опцию "Получать частотности из APIShops.com". При этом также нужно будет указать Ваш логин и пароль в системе APIShops.com (если Вы еще не зарегистрировались в нем, то зарегистрируйтесь).

сбор Yandex.Wordstat через API — Key Collector

Сервис предлагает 3 вида съема частотностей (БЕЗ УЧЕТА РЕГИОНОВ!):

  1. получение для переданных фраз имеющейся в системе частотности (без заказа проверок) — бесплатно (данные могут быть устаревшими);
  2. получение для переданных фраз имеющейся в системе частотности, а также заказ проверки частотности для отсутствующих в системе фраз — 5 руб. за 1000 фраз;
  3. заказ проверки частотности для всех переданных в запросе фраз — 5 руб. за 1000 фраз.
При этом повторная проверка фраз в течение двух суток с момента списания средств осуществляется бесплатно.

На данный момент APIShops дает каждому зарегистрировавшемуся пользователю бонус 5$, чего хватает на 30000 бесплатных проверок.

Использование APIShops в Key Collector

При использовании режима сбора статистики, предусматривающего получение обновленной частотности (режимы 2 и 3), нужно понимать, что сервису APIShops потребуется какое-то время для получения этих данных. Поэтому необходимо будет выполнить следующие действия:

О сервисе APIShops

APIShops — это сервис, позволяющий с помощью нескольких кликов бесплатно создавать масштабные одноцентовые рекламные кампании в Яндекс.Директе, Google.Adwords, VK из тысяч объявлений, а также новая система трафикового продвижения для тысяч низкочастотных запросов со стоимостью одной ссылки от 3 копеек в месяц (подробнее о ней можно прочитать на форуме). Сервис работает без комиссии и начисляет бонусы с расходов на рекламу.